Меня зовут Юлия и я рада Вас приветствовать у себя в блоге. Идеей создания своего блога послужило несколько факторов. Во-первых, это любовь к кулинарии, накопилось достаточно много рецептов в моих записных книжках. Так что это, можно сказать, своего рода моя виртуальная книга кулинарных записей. Надеюсь, что "листая" ее, Вам что-нибудь понравится и Вы найдете для себя понравившиеся рецепты. Не могу назвать свое фирменное блюдо, готовлю то, что люблю я и мои родные и близкие, а это совершенно разные кухни и стили. Название моего блога Уютная Домашняя Кухня, для меня это еда, приготовленная с любовью для домашних, частенько из старых маминых/бабушкиных записных книжек, но, конечно же, с современным взглядом на кулинарию. Так что ждите как старых, проверенных временем рецептов, так и вполне современных.

Очень часто во время приготовления "подстраиваю" рецепт под себя, добавляя какой-либо ингредиент, убирая или заменяя его. Конечно же, я не являюсь автором большинства публикуемых рецептов, но некоторые придумала сама, хотя вполне допускаю, что они тоже уже кем-то придуманы. Это как в музыке, где всего 7 нот.

И напоследок, очень прошу не копировать и не использовать материал без моего согласия и без ссылки на мой блог.

Всех заглянувших, милости прошу!

499 (новые рецепты добавляются) вкусных рецептов с фото и подробным описанием процесса приготовления. Все рецепты были собственноручно мною приготовлены и пропорции опробованы, тем не менее у каждого из нас свой вкус и это следует учитывать при приготовлении того или иного блюда. Для более удобного просмотра, блюда поделены по различным разделам и категориям. Надеюсь, Вы найдёте для себя что-то новое или вспомните, что, возможно, было забыто☺️

пятница, 16 ноября 2018 г.

Тосты с сыром и чесночным соусом


Попробуйте приготовить вкусный и пикантный чесночный соус. Он обязательно Вам понравится и послужит хорошим дополнением для самых разнообразных блюд. Например, для заправки овощных салатов, к мясным и овощным блюдам, а также для приготовления различных бутербродов и сэндвичей. И именно о бутербродах, а точнее, тостах, пойдёт речь дальше.




Что понадобится:
Лук репчатый белый (можно и обычный, но мне с белым вкуснее) - 1 шт.
Чеснок - 5 средних зубчиков
Вино сухое белое (или бульон овощной, можно и просто воду) -  120 мл
Сливки - 150 мл
Сливочный сыр - 200 г
Соль
Перец белый молотый
Майоран сушеный - 1 ч. ложка по желанию

Дополнительно:
Белый хлеб
Сыр (на фото Честер, но, естественно, можно любой)

Лук и чеснок почистить, помыть и ножом очень мелко нарезать. 
Влить в сотейник вино (бульон, конечно, прозрачный или воду) довести до кипения. Добавить лук и чеснок и проварить на небольшом огне 5-7 минут. Влить сливки и ещё проварить 5-7 минут. Снять с огня и дать остыть и в то же время настояться. В охлажденную основу ввести сливочный сыр, заправить специями и взбить миксером до однородной массы. В готовый соус по деланию добавить немного сушеной зелени, очень хорошо подходит майоран.
Соус готов, добавлю только, что градус «чесночности» можно повышать или понижать, в зависимости от Ваших кулинарных пристрастий.

Ну а теперь, тосты. Ломтики белого хлеба намазать чесночным соусом и сверху выложить по кусочку сыра. Особенно вкусно получится, если взять пикантный «пахучий» сыр. Запечь в духовке при 180-200 градусах в течение 10-12 минут.



Подать горячими!

Приятного аппетита!

1 комментарий:

  1. Браво,Юленька! Я в восторге от этого соуса. Непременно сделаю. Спасибо!

    ОтветитьУдалить